Число жертв взрыва в Турции возросло до 18 человек

Фотография - Число жертв взрыва в Турции возросло до 18 человек

©EPA/STR

Большая часть пострадавших и погибших - это военные.

1059 0


Власти Анкары сообщили о гибели 18 человек в результате взрыва, прогремевшего возле военного общежития. Еще 45 человек получили ранения, сообщает ТАСС.

Между тем, как заявил глава минздрава Турции Мехмет Муэззиноглу, "в Анкаре в 14 больницах находится 61 пострадавший при взрыве". "Большая часть из пострадавших и погибших - представители вооруженных сил. Точное число погибших я сейчас назвать не могу, но, по поступающим сообщениям, их может быть более 20", - сказал министр, уточнив, что некоторые жертвы теракта скончались уже в больницах от полученных ранений.

Как сообщает телеканал NTV, взрыв прогремел во время проезда служебной автомашины вооруженных сил Турции. Предположительно, большая часть пострадавших и погибших - это военные.

Инцидент произошел недалеко от центра города в районе Чанкая рядом со зданием командования ВМС Турции, около которого расположены также здания генштаба и МВД. Считается, что целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы.


В настоящее время на месте происшествия работают пожарные. Они пытаются потушить пламя, которое перекинулось после взрыва на несколько автомашин. Все подъезды к району инцидента перекрыты полицией. Прибыли десятки карет "скорой помощи".

В небе виден барражирующий над местом происшествия вертолет полиции. Сообщается, что МВД максимально повысило меры безопасности в столице.

Кроме того, власти в целях обеспечения безопасности и общественного порядка ввели временный запрет для СМИ на публикацию кадров и фотографий с места взрыва.


В столице также прогремел еще один взрыв. Однако как сообщил телеканал NTV, он был вызван действиями саперов. Полицейские обнаружили подозрительный пакет возле здания МВД и уничтожили его управляемым взрывом.

Между тем, в столице сохраняется напряженная обстановка. Массовой паники нет, но некоторые граждане тревожно реагируют на громкие звуки на улицах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!