Казахстан планирует поставлять автомобили в Кыргызстан и Таджикистан

Фотография - Казахстан планирует поставлять автомобили в Кыргызстан и Таджикистан

Фото из открытых источников

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе рабочих поездок акима ВКО в эти страны.

1207 0


Казахстан планирует поставлять автомобили в Кыргызстан и Таджикистан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО. Глава региона Даниал Ахметов с рабочим визитом посетил эти государства. Сообщается, что были достигнуты предварительные договоренности об экспорте продукции холдинга "БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" в эти страны.

Даниал Ахметов провел встречу с заместителем премьер-министра Кыргызстана Олегом Панкратовым, а в Таджикистане – с вице-премьером Азимом Ибрахимом.

"Стороны обсудили вопросы углубления торгово-экономических отношений, детально рассмотрели вопросы осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada на территории этих стран", - сообщили в пресс-службе.

Далее выработкой конкретных предложений займутся специальные рабочие группы, которые в ближайшее время выедут в соседние страны.

Стоит отметить, холдинг "БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" в октябре 2015 года получил право на дистрибуцию автомобилей Lada в странах Центрально-Азиатского региона. Соответствующее соглашение о совместной деятельности подписано с ОАО "АВТОВАЗ".

Напомним, 29 января заместитель министра по инвестициям и развитию РК Альберт Рау в кулуарах съезда партии "Нур Отан" сообщил, что во второй половине 2016 года авто казахстанской сборки станут дешевле.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!