Власти Египта впервые признали факт теракта на борту A321

Фотография - Власти Египта впервые признали факт теракта на борту A321

Фото: ©Mohamed Abd El Ghany

Соответствующее заявление глава Египта сделал на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

1067 0


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые на официальном уровне признал, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 над Синаем в октябре 2015 года стал теракт, передает НТВ. Соответствующее заявление глава Египта сделал на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

"Тот, кто сбил самолет, хотел нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и другими странами", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Напомним, самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики террористической организации ИГ (ДАИШ)*. Директор ФСБ Александр Бортников позднее подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт: крушение произошло в результате взрыва бомбы. Журнал ИГ (ДАИШ)* опубликовал фото деталей бомбы, которая якобы была взорвана на борту российского лайнера A321 над Синаем. Бомба была спрятана в банке из-под газированного напитка Schweppes. Террористы также рассказали, что им удалось доставить бомбу на борт после обнаружения уязвимости в системе безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

Власти Египта до последнего настаивали на том, что следственная комиссия не исключает ни одну из версий авиакатастрофы, в том числе техническую неисправность.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!