Высокопоставленный чиновник скончался при задержании со взяткой в Кыргызстане

Фотография - Высокопоставленный чиновник скончался при задержании со взяткой в Кыргызстане

Фото: zanoza.kg

Глава аппарата Медакадемии Абдикарим Гапаров умер, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

1864 0

Руководитель аппарата Кыргызской государственной медицинской академии имени Ахунбаева (КГМА) Абдикарим Гапаров скончался в ходе задержания с поличным при получении взятки, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ.

23 февраля в Антикоррупционную службу ГКНБ обратился гражданин с просьбой принять меры в отношении Гапарова. По его словам, глава аппарата Медакадемии вымогал у него 30 тысяч сомов (140 тысяч тенге) в качестве "отката" за предоставление в аренду площади под размещение павильона на территории КГМА. В случае отказа Гапаров якобы грозился предоставить площадь другим предпринимателям. В релизе отмечается, что по установленному тарифу стоимость арендной платы указанной площади составляет порядка 2,5 тысячи сомов (11,6 тысяч тенге) в месяц.

Сотрудники ГКНБ провели проверку, в ходе которой изложенные в заявлении факты были подтверждены, и возбудили уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Вымогательство взятки" УК КР.

25 февраля Гапаров был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки в 30 тысяч сомов. В ходе обыска у мужчины резко ухудшилось самочувствие, он потерял сознание, ему была оказана первая медицинская помощь. После прибытия скорой помощи, несмотря на принятые экстренные меры, Гапаров скончался, предположительно, от острой сердечной недостаточности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!