Обладателей премии "Оскар" назовут в Лос-Анджелесе

Фотография - Обладателей премии "Оскар" назовут в Лос-Анджелесе

Иллюстрированное фото

Главная интрига этого года связана с премией за лучшую мужскую роль.

1282 0


Обладатели наград американской киноакадемии по итогам 2015 года станут известны в ночь с воскресенья на понедельник на 88-й церемонии вручения премии "Оскар", которая пройдет в театре "Долби" в Голливуде, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Главная интрига этого года связана не только с "Оскаром" за лучший фильм, но и с премией за лучшую мужскую роль.

В этой категории шанс получить статуэтку есть у актера Леонардо Ди Каприо, который уже в шестой раз номинируется на премию американской киноакадемии. Российские зрители могут болеть за мультфильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", который представлен в категории "лучший анимационный короткометражный фильм".

Ведущим 88-й церемонии вручения премии "Оскар" станет стендап-комик Крис Рок, который уже однажды вел церемонию - в 2005 году, когда главный "Оскар" достался драме Клинта Иствуда "Малышка на миллион". 

После "расового скандала" и потока критики в адрес премий американской киноакадемии темнокожему Крису Року придется решить сложную задачу - провести развлекательную церемонию так, чтобы и его потом не обвинили в приверженности к "белому" кинематографу.

На самой церемонии в этом году организаторы решили поощрить содержательные речи и попросили всех номинантов заранее подготовить список благодарностей, который будет транслироваться на заднем экране во время получения премии тем или иным лауреатом. Сами они не должны будут произносить со сцены десятки "спасибо", а выступать по существу. Возможно, это поможет несколько сократить многочасовую церемонию вручения премии "Оскар".

Лидером по числу номинаций в этом году стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Он заявлен сразу в 12 категориях, однако прошлогодний успех фильма Иньярриту "Бердмэн" может помешать "Выжившему" завоевать главный приз этого года.

Картина рассказывает об охотнике Хью Глассе в исполнении Леонардо Ди Каприо, который остается наедине с суровой природой Дикого Запада и чувством мести к предателю Джону Фицджеральду (Том Харди, номинация за лучшую мужскую роль второго плана). Грезящий "Оскаром" шестикратный номинант на премию Американской киноакадемии Ди Каприо демонстрирует в кадре всю свою силу и упорство, сопоставимое с тем, что академики проявляли на протяжении 20 лет, игнорируя талантливые работы актера. В этом году шанс на получение статуэтки у Ди Каприо крайне велик. Кроме того, "Выжившего" могут отметить и в операторской номинации. Эммануэль Любецки, который получал "Оскар" два года подряд - собственно за "Бердмэна" и за "Гравитацию" Альфонсо Куарона - вновь сотворил чудо, поэтому и третий "Оскар" он может с легкостью получить.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!