В Туркменистане женщины получат на 8 Марта по 11 долларов

Фотография - В Туркменистане женщины получат на 8 Марта по 11 долларов

Фото из открытых источников

Таким образом правительство планирует поздравить женщин, работающих на предприятиях, учреждениях и организациях страны.

2635 0

Женщины Туркменистана в честь Международного женского дня 8 Марта получат в подарок от президента страны по 40 манатов (чуть больше 11 долларов), сообщает Turkmeninform. Соответствующее распоряжение на заседании правительства подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно постановлению главы государства, президентский денежный подарок в честь 8 Марта получат женщины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях страны, независимо от форм собственности.

Денежные подарки в честь праздника получат также женщины, получающие пенсию и государственные пособия, обучающиеся в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре, слушательницы Академии государственной службы при президенте Туркменистана, студентки, школьницы и воспитанницы детских садов.

Согласно распоряжению главы государства, денежные подарки в честь 8 Марта должны быть вручены в период с 1-го по 5 марта.

Наиболее популярными подарками на Международный женский день в Туркменистане являются отрезы тканей на легкие платья к летнему сезону, стоимость которых варьируется в пределах 40 манатов. Дарить женщинам Туркменистана денежные подарки к Международному женскому дню начал первый президент страны Сапармурат Ниязов. Чтобы праздник 8 Марта не напоминал людям о советской эпохе, Туркменбаши повелел отмечать женский день в дни празднования Навруз байрама, а именно 21-22 марта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!