В Казани страдающая от диабета девушка делится инсулином с больной собакой

Фотография - В Казани страдающая от диабета девушка делится инсулином с больной собакой

Иллюстративное фото

Больного пса она взяла у зоозащитников.

868 0

В Казани страдающая сахарным диабетом девушка делится своими лекарствами с больной собакой. 12-летней Венге, у которой диагностирован тот же недуг, приходится измерять уровень сахара по пять раз в день и вводить инсулин. Бездомная собака попала к Светлане не так давно, она быстро привязалась к животному, узнав об их схожей проблеме, передает Today.kz со ссылкой на агентство "Татар-информ".

"Очень мало людей сталкиваются с такой проблемой. Многие хозяева не справляются с ней, так как сами не сталкивались с сахарным диабетом. Очень тяжело измерять сахар. Когда узнала, чем больна Венге, у меня и щелкнуло, и екнуло. Захотелось сразу оказать помощь, начать действовать. У меня был свой инсулин, который выписывают раз в месяц. На тот момент у меня он был, не было времени ехать и покупать новые шприцы. Я достала свой инсулин из холодильника и вколола ей первую дозу", - рассказала Светлана.

Помимо инсулина Светлана делится с Венге и своим глюкометром. Волонтеры помогают женщине собирать деньги на инсулин, чтобы обеспечить животному в дальнейшем необходимое лечение. Светлана приняла окончательное решение оставить собаку у себя и заботиться о ней дальше. Девушка уверена, что за животным сможет следить только тот человек, который сам столкнулся с сахарным диабетом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!