"Оскар"-2016: интересные факты о предстоящей церемонии

Фотография - "Оскар"-2016: интересные факты о предстоящей церемонии

Фото из открытых источников

Совсем немного времени остается до церемонии.

1649 0


Совсем немного времени остается до вручения премии "Оскар"-2016. Стоит отметить, что в этом году церемония обещает много сюрпризов, передает Today.kz.

Новая статуэтка. Легендарная оскаровская статуэтка в этом году претерпела изменения. Впервые за 30 лет киноакадемия сменила фирму-производителя. Поэтому теперь она будет выглядеть более изящно и будет более похожей на оригинал 1929 года, придуманный арт-директором кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом. Для создания новой статуэтки мастера компании Polich Tallix сделали цифровое сканирование "Оскара" 1929 года.

Фото -

"С помощью технологий XXI века мы сможем отдать должное достойному началу церемонии", – прокомментировала президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. На изготовление 50 новых статуэток мастерам потребовалось три месяца.

Фото -

Возвращение Криса Рока. Вести церемонию в этом году будет 52-летний актер, режиссер и сценарист Крис Рок, который считается одним из лучших стендап-комиков мира.

Фото -

Это будет его возвращение – в 2005 году он стал первым афроамериканцем, который провел церемонию "Оскар" один. Несмотря на "расистский" скандал вокруг нынешней церемонии – киноакадемиков обвиняют в расовой дискриминации за отсутствие в главных номинациях чернокожих актеров – Крис Рок не отказался от ведения церемонии.

Приглашенные гости. Вручать статуэтки, как обычно, будут те, кто уже являются их счастливыми обладателями. Среди них – Кейт Бланшетт, Эдди Редмэйн, Вупи Голдберг, Джулианна Мур, Джаред Лето. Уже точно известно, что выступать на церемонии будет Lady Gaga. Певица, к слову, в этом году и сама может получить "Оскар" в категории "Лучший саундтрек" – она написала и исполнила песню к документальному фильму The Hunting Ground. Также известно, что от участия в церемонии отказалась Adele – она должна была вручать приз в номинации "Лучшая оригинальная песня", в которой несколько лет назад победила сама. Возможно, отказ связан с тем, что в марте певица отправляется в большое мировое турне.

Фото -

Специальное меню. Приготовить ужин на 50 блюд для 1 600 требовательных звезд – трудная задача. Вот уже 21 год этим занимается шеф Вольфганг Пак. Он не скрывает, что ежегодно на создание меню его вдохновляют фильмы-номинанты. В этом году, например, на "оскаровском" столе появится мини-огород со свежими овощами – ироническая дань фильму "Марсианин", в котором главный герой высаживает картофель на Марсе. Кроме того, после нынешней церемонии Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Дженнифер Лоуренс и другие гости будут угощаться морским меню. 1300 устриц, 10 килограмм икры, 300 омаров, 6 500 рыбных канапе в форме статуэтки "Оскар", тунец – и это еще не все. На десерт Вольфганг Пак и его команда подадут много сладостей – от пончиков до башни с пирожными. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!