"Безумный Макс" получил "Оскар" в шести номинациях

Фотография - "Безумный Макс" получил "Оскар" в шести номинациях

Фото из открытых источников

В Лос-Анджелесе идет 88-я по счету церемония вручения наиболее престижных в киномире премий "Оскар".

1281 0


"Оскар" в шести номинациях удостоился фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", передает ТАСС

В номинации "Лучший художник по костюмам". Награду получил Дженни Биван. Второй "Оскар" за победу в номинации "Лучший художник-постановщик" получили Колин Гибсон и Лиса Томпсон. Третью награду "Макс" получил "За лучший грим и прически" статуэтки, а также в номинациях "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука", "Лучший звук". 

В Лос-Анджелесе продолжается 88-я по счету церемония вручения наиболее престижных в киномире премий "Оскар". Комплекс Hollywood and Highland Center, где пройдет церемония, на три с лишнем часа стал центром внимания мировой аудитории. Там, в Dolby Theatre, назовут обладателей золотых статуэток.

Главная интрига этого года связана с премией "За лучшую мужскую роль". В этой категории шанс получить статуэтку есть у актера Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз номинируется на премию американской киноакадемии.  В России болеют за мультфильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", который представлен в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм". 

В январе 2016 года вокруг премии "Оскар" разгорелся скандал, связанный с тем, что среди претендентов в актерских номинациях не оказалось ни одного афроамериканца. Бойкотировать церемонию вручения пригрозили представители американского шоу-бизнеса, а также известные актеры.

Напомним, Алисия Викандер завоевала "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!