В Кыргызстане подсудимый рецидивист из сауны сбежал от конвоиров

Фотография - В Кыргызстане подсудимый рецидивист из сауны сбежал от конвоиров

Фото из открытых источников

Мужчина дважды за несколько дней сбегал от сотрудников конвойной группы.

1960 0

В Кыргызстане завели уголовное дело в отношении двух конвоиров, от которых сбежал подсудимый, когда они распивали спиртное с девушками в сауне, передает Today.kz со ссылкой на АКИpress. В Генеральной прокуратуре КР сообщили, что дело в отношении сотрудников конвойной группы ОВД Аламудунского района было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 УК КР "Превышение должностных полномочий". 

По данным прокуратуры, старший конвоир А.Б. вывел подсудимого Азатбека Алымкулова из камеры арестованных Аламудунского районного суда и вместе с конвоиром А. М., находящимся в трудовом отпуске, они приехали в дом, где проживает супруга Алымкулова.

"После конвоиры поехали в сауну, где распивали спиртные напитки с девушками. Подсудимый Алымкулов некоторое время находился в отдельной комнате с неустановленной девушкой. Примерно в 19:20 милиционеры обнаружили, что подсудимый скрылся через форточку", - говорится в сообщении прокуратуры.

По подозрению в совершении преступления конвоиры задержаны и водворены в ИВС ОВД Иссык-Атинского района. Ведется следствие.

Издание отмечает, что Алымкулов уже дважды сбегал от конвоиров. 26 февраля обвиняемый в разбойном нападении рецидивист бежал от конвоя, который привез его на процесс в Аламудунский суд. Подсудимый Алымкулов с четырьмя подельниками обвинялся в разбойном нападении на автозаправку, откуда они вынесли более полумиллиона сомов. 

Беглец пока не пойман.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!