Скончалась известная актриса Наталья Крачковская

Фотография - Скончалась известная актриса Наталья Крачковская

Фото из открытых источников

Она перенесла сердечный приступ.

19250 1

3 марта в 6:20 по московскому времени в одной из клиник Москвы в возрасте 77 лет скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Эту информацию подтвердили в Первой городской больнице №1 имени Пирогова Москвы, куда актриса была доставлена утром 28 февраля после сердечного приступа, передает Today.kz.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Ее мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учебу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но все же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

Наталья Белогорцева в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию.

Настоящий творческий успех пришел после роли мадам Грицацуевой. Режиссер Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт. В конце концов муж сказал режиссеру: раз нужен такой тип — ее и снимайте. Такое простое решение почему-то самому режиссеру в голову не приходило. Однако сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссера. Поначалу она подыгрывала актерам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль мадам Грицацуевой.

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 80 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, "характерные" роли. Среди самых известных картин с ее участием - "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Эта веселая планета", "Покровские ворота" и другие.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алексей 3 марта 2016

Хорошая актриса. Пусть земля ей будет пухом!

Ответить