Испанская принцесса в суде свалила всю вину на мужа

Фотография - Испанская принцесса в суде свалила всю вину на мужа

Фото: David Ramos / Getty Images

Супругов подозревают в финансовых злоупотреблениях.

1162 0

Сестра короля Испании Филиппа VI инфанта Кристина, которая обвиняется в финансовых махинациях, впервые предстала перед судом, сообщает BBC Newc.

Испанская принцесса ответила лишь на вопросы, который ей задал собственный адвокат. По ее словам, она не интересовалась у своего супруга, как он управляет принадлежащей им обоим компанией. "В то время мои дети были еще очень маленькими, и мы все время были заняты. Расходы нашей семьи были на нем. Я вообще не вмешивалась", - сказала Кристина в суде.

Супруг принцессы Кристины бывший игрок олимпийской сборной Испании по гандболу Иньяки Урдангарин обвиняется в том, что его спортивный фонд Noos Institute, зарегистрированный как некоммерческая организация, использовался для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам, а прибыль поступала на его личные счета.

Супруги отрицают обвинения в свой адрес. По делу проходят еще 15 обвиняемых. 50-летней принцессе грозит восемь лет лишения свободы, если она будет признана виновной. По мнению экспертов, обвинения с Кристины будут все же сняты, а вот ее мужу грозит 19 лет тюрьмы. Это первый случай, когда прямой родственник короля оказалась на скамье подсудимых по подозрению в совершении преступления. В июне прошлого года король Испании Филипп VI лишил свою сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Монарх осудил коррупцию и заявил, что все должны быть равны перед законом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!