В Сирии около 100 населенных пунктов присоединились к перемирию

Фотография - В Сирии около 100 населенных пунктов присоединились к перемирию

Иллюстративное фото

Командиры двух отрядов оппозиции согласились сложить оружие.

728 0


8 марта еще около 300 человек сложили оружие и поддержали режим прекращения огня в Сирии, передает Today.kz со ссылкой на НТВ.Ru. Об этом удалось договориться с командирами двух отрядов оппозиции.

В российском центре по примирению сообщают, что за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался семь раз. В провинции Идлиб боевики обстреляли из минометов два небольших города. Несколько человек получили ранения.

Серьезные бои сейчас идут недалеко от стратегически важной базы экстремистов в провинции Хомс. Военные продвигаются вперед и выбивают боевиков с ключевых позиций.

Тем временем все больше оппозиционных отрядов заявляют о поддержке перемирия. В центральной части страны к соглашению присоединились около сотни населенных пунктов.

Ситуацию в Сирии накануне обсудили министры иностранных дел России и Египта. В ходе телефонной беседы Сергей Лавров и Самех Шукри отметили эффективность международных усилий по поддержанию перемирия в стране и выразили надежду на скорейший запуск межсирийского диалога в Женеве.

Напомним, режим прекращения боевых действий действует в Сирии с 27 февраля. Договориться о перемирии удалось благодаря совместным усилиям России и США. Режим прекращения огня не распространяется на группировки, которые Совбез ООН признал террористическими: ИГИЛ* (ДАИШ), "Джебхат ан-Нусра" и другие.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!