Мировые цены на нефть вновь пошли вниз после непродолжительного роста

Фотография - Мировые цены на нефть вновь пошли вниз после непродолжительного роста

Фото: today.kz

Нефть марки Brent опустилась ниже отметки 40 долларов за баррель.

1097 0

Мировые цены на нефть вновь пошли вниз, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ru. Снижение стоимости фьючерсов было констатировано в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Отмечается, что апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 3,85 процента – до 36,44 доллара за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае снизились на 3,11 процента – до 39,57 доллара за баррель.

Напомним, ранее сообщалось о росте цен на нефть марок Brent и WTI – 7 марта на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае прибавили 5,2 процента, поднявшись до 40,73 доллара за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в апреле также выросла на 5,2 процента, достигнув 37,79 доллара за баррель, при этом в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ее стоимость превышала и 38 долларов. Это наивысший показатель для WTI с начала года.

Однако аналитики называют четыре причины, доказывающие, что кризис в нефтяном секторе позади. По прогнозам специалистов, кризис, связанный с переизбытком нефти на мировом рынке, скоро пройдет, и в июле цена на черное золото приблизится к 70 долларам за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!