В Олимпийском колледже США почтили память убитого подростка из Казахстана

Фотография - В Олимпийском колледже США почтили память убитого подростка из Казахстана

Фото: masoncounty.com

Застреленный приемным отцом Тори Карлсон мечтал вместе с матерью открыть кухню на колесах.

2023 1


Учащиеся кулинарной программы Олимпийского колледжа города Бремертона (штат Вашингтон) почтили память убитого в США подростка из Казахстана Тори Карлсона, передает Today.kz со ссылкой на Masoncounty.com. Известно, что Тимур Коктиев (в дальнейшем - Тори Карлсон) должен был окончить это образовательное учреждение летом текущего года. Его однокурсники зажгли свечи в память о подростке во время вечерней службы в церкви Белфэйра. Студенты колледжа вспоминали, что Тори мечтал купить фургон и открыть вместе с матерью кухню на колесах. Тори Карлсон учился на менеджера сферы общественного питания.

Напомним, трагедия в Белфэйре (штат Вашингтон) произошла 26 февраля – 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл открыл стрельбу по супруге и приемным детям. Мужчина убил жену, двоих приемных сыновей из Казахстана и девочку, удочеренную в Китае, после чего покончил жизнь самоубийством. Позже стало известно, что четвертой жертвой Кэмпбелла стала соседка - 68-летняя Донна Рид.

Погибшие в результате стрельбы Тори (Тимур Коктиев 1997 года рождения) и Куинн (Дамир Абдрахманов 1999 года рождения) Карлсоны были воспитанниками Дома ребенка Щучинска. В 2002 году мальчиков усыновила чета Карлсонов из США - Терри Уильям и Лана Джейн. Известно, что Дэвид Уэйн Кэмпбелл был вторым супругом Ланы Джейн, он имел богатое криминальное прошлое - ранее мужчина был замечен в подделке документов и хищении имущества.

Ранее также сообщалось о том, что администрация Олимпийского колледжа, где учился Тори, очень тепло отзывалась о парне из Казахстана. В посольстве США в РК сделали официальное заявление, в котором сообщили о том, что американский народ скорбит о случившемся. Дипломаты заверили, что подавляющее большинство детей из Казахстана, усыновленных американскими семьями, живут в благополучных условиях. Между тем казахстанские дипломаты просят правоохранительные органы США тщательно расследовать гибель подростков.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саша 10 марта 2016

Почему таким людям с судимостью позволили усыновить детей? Кто в Казахстане ответит за это? Почему наши чиновники и прочие государственные деятели молчат? Как всегда, наверняка детей за взятку продали... Нужно найти и посадить, наказать!

Ответить