В Тюмени начали проверку по факту приземления самолета без колеса шасси

Фотография - В Тюмени начали проверку по факту приземления самолета без колеса шасси

Иллюстративное фото

По предварительной информации, колесо отпало из-за разрушения подшипника.

1072 0

В Тюменской области начата доследственная проверка по факту экстренной посадки пассажирского Boeing 737-400 без колеса шасси. Инцидент произошел в аэропорту Рощино, передает "Российская Газета".

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, в аэропорту Рощино, где произошло ЧП, работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Инцидент произошел утром 9 марта в Тюмени. Здесь  совершил экстренную посадку пассажирский Boeing 737-400, направлявшийся из Тюмени в Новый Уренгой. У него во время взлета отпало одно из колес правой стойки шасси.

По информации главного управления МЧС по Тюменской области, после обнаружения колеса на взлетной полосе сообщение об обнаружении колеса на взлетной полосе было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета. 

В течение почти двух часов самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. К месту посадки были стянуты 36 единиц техники и 101 человек личного состава МЧС, а также медики, уточнили спасатели. Позже самолет благополучно приземлился.

Сразу после инцидента в авиакомпании "Ямал", которой принадлежит судно, сообщили, что колесо отпало из-за разрушения подшипника.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!