Япония оказалась на пороге полномасштабной гангстерской войны

Фотография - Япония оказалась на пороге полномасштабной гангстерской войны

Фото из открытых источников

Полиция провела обыски в штаб-квартире якудза.

4180 0


Японская полиция провела в четверг массированный обыск в штаб-квартире группировки "Кобэ Ямагути-гуми" в городе Химэдзи, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Были изъяты документы, связанные с рядом инцидентов, в частности, с недавним арестом четырех боевиков этого объединения. Их подозревают в организации нападения на одно из отделений крупнейшего синдиката якудза "Ямагути-гуми", в ходе которого его забросали бутылками с зажигательной смесью.

"Кобэ Ямагути-гуми" в прошлом году откололась от "Ямагути-гуми" и с тех пор находится с ней в состоянии открытой вражды. В Главном полицейском управлении в четверг прошло экстренное совещание, посвященное мерам по предотвращению в стране полномасштабной войны между гангстерами. Ранее уже была создана специальная группа для решения этой проблемы. Приоритетной задачей считается защита гражданского населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок.

По данным полиции, с момента раскола "Ямагути-гуми" между ее членами и боевиками конкурирующей группировки произошло уже 49 столкновений в 20 префектурах страны, в том числе с применением огнестрельного оружия. Объединения якудза в Японии часто действуют почти открыто под видом общественных организаций или частных компаний.

Напомним, впервые о наметившемся расколе японской мафии стало известно в августе 2015 года. Не менее десяти банд криминального синдиката заявили о выходе из состава "Ямагути-гуми" из-за несогласия с решениями ее босса Кэнъити Синоды. С тех пор полиция Японии переведена в режим повышенной готовности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!