"Няню-убийцу" из Москвы поместили в психбольницу СИЗО

Фотография - "Няню-убийцу" из Москвы поместили в психбольницу СИЗО

Фото: tass.ru

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы РФ.

1622 0


Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве няня Гюльчехра Бобокулова переведена под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО Бутырка. Об этом ТАСС стало известно из информированных источников.

"Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО № 2 (Бутырка) под наблюдение врачей", - сообщил источник.

Он уточнил, что такое решение было принято на прошлой неделе.

4 марта сообщалось, что Гюльчехре Бобокуловой предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего". 2 марта она была арестована на два месяца.

Следствие утверждает, что Бобокулова действовала не одна и что в деле есть подстрекатели. Их личности пока не установлены, ведется розыск. Сама няня, отвечая на вопрос журналистов, заявила, что убить девочку ей "приказал Аллах".

В то же время, Следственный комитет призвал не делать сенсацию из слов няни убитого в Москве ребенка Гюльчехры Бобокуловой, у которой установлен диагноз шизофрения.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве, когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро. По предварительным данным, женщина, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру.

Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!