Индийцы хотят обменять четырех слонов на носорогов из зоопарка Алматы

Фотография - Индийцы хотят обменять четырех слонов на носорогов из зоопарка Алматы

Фото: kettik.kz

В Алматинском зоопарке о таких планах индийских коллег не слышали.

952 0

Руководство зоопарка индийского города Бангалор планирует обменяться животными с коллегами из Алматы, передает Today.kz  со ссылкой на Deccanherald.com. Издание приводит слова директора зоопарка Майсур Эса Венкатена, который заявил о намерении обменять четырех слонов на такое же количество носорогов.

По данным СМИ, решение было принято после того, как в Майсуре скончался единственный носорог Бхима. Теперь индийцы хотят заполучить сразу четырех животных, которые, по их мнению, есть в Алматы. Издание сообщает, что ранее планировался обмен с одним из зоопарков Японии, однако по некоторым причинам, в том числе и финансовым, обмен не состоялся. Переговоры, по словам директора зоопарка, уже ведутся.

"Мы направим это предложение союзному правительству после того, как управляющий совет зоопарков и администрация Центрального зоопарка одобрят эту задумку. Нужно будет также получить разрешение нескольких ведомств. Мы торопимся заключить соглашение с Алматы, так как в зоопарке Майсур сейчас нет носорогов", - сообщил Эс Венкатен.

В Алматинском зоопарке тем временем корреспонденту Today.kz сообщили, что таких предложений от индийских коллег к ним не поступало. По словам заведующего отделом международных отношений Алматинского зоопарка Ергали Беккулова, обмены периодически совершаются, когда есть необходимость.

"Если поступают какие-то интересные для нашего зоопарка предложения, а наш интерес в том, чтобы получить животное для доукомплектования какого-то вида, получить какой-то новый вид, обменяться такими животными, которых у нас много, тогда меняемся. Честно скажу – такой сделки у нас даже не предвидится. Может быть, они хотят с нами связаться и предложить какой-то обмен. Конкретно с представителями индийских зоопарков переговоров не велось", - сообщил Беккулов.

По словам представителя Алматинского зоопарка, если такое решение и будет приниматься, то только коллегиально.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!