Охранник и начальник тюрьмы пострадали в Алабаме во время бунта заключенных

Фотография - Охранник и начальник тюрьмы пострадали в Алабаме во время бунта заключенных

Иллюстративное фото: exzk.ru

Тюрьма в Этморе - единственная в Алабаме, в стенах которой проводится смертная казнь.

936 0

Два человека пострадали в результате бунта заключенных, вспыхнувшего в одной из тюрем в американском штате Алабама. Об этом сообщили представители пенитенциарного учреждения в городе Этмор, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

В бунте, который начался с потасовки между арестантами, участвуют не менее 100 человек. Ножевые ранения получил один из охранников, который пытался разнять заключенных, а также начальник тюрьмы.

Некоторые из арестантов сумели снять на мобильные телефоны происходящее и выложить в интернет. На видео видно, как заключенные свободно перемещаются по зданию тюрьмы и устраивают поджоги.

Тюрьма в Этморе рассчитана на чуть более чем тысячу заключенных и является единственным пенитенциарным учреждением в Алабаме, в стенах которого проводится смертная казнь.

В Казахстане в последний раз бунт заключенных произошел в июле 2014 года - 10 осужденных в колонии общего режима в Актобе перекрыли входную дверь помещения отряда, не выпустив около сотни человек на утреннюю проверку. Заключенные отказывались работать и требовали, чтобы им разрешили свободно передвигаться по территории колонии. После профилактической беседы бунтовщики отказались от своих требований, наиболее злостные из них были водворены в штрафной изолятор. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!