Власти Венесуэлы решились на недельные выходные ради экономии электроэнергии

Фотография - Власти Венесуэлы решились на недельные выходные ради экономии электроэнергии

Николас Мадуро. Фото: segabg.com

В госучреждениях и учебных заведениях Венесуэлы будут отдыхать всю Святую неделю, предшествующую католической Пасхе.

815 0


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил все дни Святой недели, предшествующей католической Пасхе, выходными для государственных учреждений и учебных заведений, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "МИР24".

"Экономия составляет более 40 процентов, когда принимаются такие меры", - заявил венесуэльский лидер.

У католиков Святая неделя в этом году начинается 20 марта, продлится она вплоть до 27 марта, непосредственно дня Пасхи. Традиционно в странах Латинской Америки этот период считается полуофициальными выходными, граждане, как правило, выезжают отдыхать к океану или в другие места.

Также отмечается, что власти Венесуэлы вновь, как и в прошлом году, ввели сокращенный рабочий день для госслужащих ради экономии электричества. Согласно новым правилам, рабочий день государственных служащих длится на 2,5 часа меньше, чем раньше – с 7:30 до 13:00.

Напомним, в стране, обладающей крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, 15 января 2016 года было объявлено чрезвычайное экономическое положение сроком на 60 дней. Во время него, в частности, расширены полномочия Мадуро – многие решения могут приниматься указом президента страны. Причиной ввода такого положения послужил сложнейший кризис – инфляция, по данным местных парламентариев, достигла 140 процентов. 18 февраля власти Венесуэлы девальвировали национальную валюту почти на 59 процентов – ее официальный курс по отношению к доллару снизился с 6,3 до 10 боливаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!