Производитель шоколадных конфет продолжит сотрудничество с Марией Шараповой

Фотография - Производитель шоколадных конфет продолжит сотрудничество с Марией Шараповой

Фото: theguardian.com

Шоколадные конфеты под брендом теннисистки Шараповой поступят в продажу уже в мае.

966 0


Производитель шоколада – компания Baron Chocolatier продолжит сотрудничество с Марией Шараповой, несмотря на то, что ее обвинили в применении допинга. Конфеты под брендом теннисистки - Sugarpova поступят в продажу в мае текущего года. Об этом СМИ заявил старший вице-президент компании Кристофер Маттина, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В компании отреагировали на допинговый скандал, связанный с именем Шараповой.

"Мария была образцом для подражания для миллионов людей, и она является порядочной женщиной, — сказал Маттина. — Мы считаем, что она совершила непреднамеренную ошибку и заслуживает похвалы за то, что открыто и прямо об этом сказала. Мы надеемся, что она будет иметь возможность играть в теннис снова, но, независимо от этого, мы с гордостью будем ее поддерживать".

Напомним, в марте на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова объявила о положительном допинг-тесте – выяснилось, что спортсменка принимала мельдоний. Шарапова выразила надежду, что у нее еще будет шанс играть в теннис. Отмечается, что предварительное слушание по ее делу состоится 23 марта в Лондоне.

Сотрудничество с первой ракеткой России уже приостановили такие бренды, как Nike, TAG Heuer, Porsche. Однако нашлись и те, кто не стал разрывать со спортсменкой контрактов.

Всемирное антидопинговое агентство отнесло мельдоний к крайне серьезному разряду S4 – гормоны и модуляторы метаболизма, за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года. Отметим, что мельдоний внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Шарапова заявила, что принимает препарат на протяжении 10 лет и не знала, что его отнесли к запрещенным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!