Число осужденных в Китае коррупционеров в 2015 году составило 49 тысяч человек

Фотография - Число осужденных в Китае коррупционеров в 2015 году составило 49 тысяч человек

Фото из открытых источников

За год судебные органы КНР рассмотрели 1,1 миллиона уголовных дел.

1068 0

Китайские суды в 2015 году рассмотрели и вынесли приговоры по 34 тысячам дел о коррупции, в которых в качестве обвиняемых фигурировали 49 тысяч чиновников, в том числе 134 человека, занимавших должности на уровне главы управления провинциального правительства (главы города провинциального подчинения) и выше. Об этом сказал в воскресенье глава Верховного народного суда КНР Чжоу Цян, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Выступая с докладом перед китайскими законодателями на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), Чжоу Цян сообщил, что всего в 2015 году в ходе судебных заседаний были приняты вердикты по 1,1 миллиона уголовных дел, что на 7,5 процента превышает показатели 2014 года. Число осужденных по уголовным делам выросло в 2015 году на четыре процента, до 1,23 миллиона человек.

В 2015 году в Китае было совершено 262 тысяч таких тяжких преступлений, как убийство, вооруженный грабеж, поджог. 139 тысяч преступлений было связано с незаконным оборотом наркотических веществ. 5,5 тысячи завершенных судебных дел в прошлом году касались незаконной торговли женщинами и детьми и сексуального насилия в отношении них. За киберпреступления были осуждены более 6,2 тысячи человек.

По амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне, из китайских тюрем были освобождены в 2015 году более 31,5 тысячи человек.

Напомним, в законодательство КНР для коррупционеров предусматривает суровые виды наказания. Например, в 2013 году Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партийный секретарь мегаполиса Чунцин Бо Силай приговорен судом к пожизненному заключению. Суд КНР признал 64-летнего политика виновным в получении взяток, присвоении бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением с 1999 по 2012 годы. Еще раньше, в 2011 году, двух чиновников казнили за вымогательство. Один из них, вице-мэр города Ханчжоу, незаконно получил на свой счет около 30 миллионов долларов. Деньги ему нужны были для содержания десятка любовниц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!