Теракт в Анкаре осудили в США, ЕС и НАТО

Фотография - Теракт в Анкаре осудили в США, ЕС и НАТО

Фото из открытых источников

Соболезнования семьям погибших также выразил генсек ООН Пан Ги Мун.

943 0


Генсек НАТО Йенс Столтенберг и госдепартамент США решительно осудили теракт в Анкаре, передает ТАСС. Твердую солидарность и полное сочувствие Турции выразила и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Столтенберг заявил о солидарности альянса с Турцией, а также объявил о решимости в борьбе с терроризмом. Генсек отметил, что действиям виновников атаки нет оправдания, и выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Могерини напомнила, что Европейский союз будет и впредь поддерживать всех, кто страдает от подобного насилия. Руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, помимо соболезнования пожелал от имени ведомства полного выздоровления раненным.

"Мы подтверждаем, что являемся надежным партнером нашего союзника по НАТО Турции в борьбе с общей угрозой терроризма", - добавил Кирби.

Соболезнования семьям погибших также выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"ООН продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность народу и правительству Турции в это трудное время", - указано в документе, размещенном на сайте всемирной организации.

Взрыв произошел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. По последним данным, жертвами стали 34 человека, 125 пострадали. В центре Анкары взорвался заминированный автомобиль в то время, когда находился между двумя автобусами. Трагедия произошла рядом с парком Гювен.

Ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.

После теракта власти Турции заблокировали доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

По словам руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова, информации о казахстанцах в числе погибших и пострадавших не поступало.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!