Известна личность предполагаемой смертницы в Анкаре

Фотография - Известна личность предполагаемой смертницы в Анкаре

Фото: dha.com.tr

В организации теракта подозревают студентку университета Балыкесира, которая могла состоять в группировке "Рабочая партия Курдистана".

3638 0

Турецкие СМИ сообщили о предполагаемой смертнице, которая могла привести в действие взрывное устройство 13 марта в центре Анкары, передает Today.kz. По сведениям информационного агентства Dogan, взрыв могла организовать студентка колледжа при университете Балыкесира.

"Террористкой, которая совершила нападение, в результате которого погибли 37 человек, в соответствии с последними данными, полученными от Красного Полумесяца, могла быть 24-летная активистка террористической организации "Рабочая партия Курдистана", - говорится в сообщении.

Известно, что Сехер Чегла Демир родилась, предположительно, в Объединенных Арабских Эмиратах. В реестре департамента туризма Турции есть запись о том, что она пересекла турецкую границу в 2012 году, а в 2013 году отец девушки обратился в местную полицию с сообщением о том, что его дочь пропала.

Отмечается, что вместе с главной подозреваемой в теракте участвовали четыре ее подруги. Сейчас их личности пытаются идентифицировать с помощью фрагментов их тел и отпечатков пальцев, которые остались на металлических осколках, обнаруженных на месте происшествия.

Напомним, взрыв в центре Анкары прогремел 13 марта поздно вечером. На автобусной остановке между двух автобусов взорвался автомобиль. В результате теракта 37 человек погибли и еще 125 пострадали. Как рассказали в МИД РК, по предварительным данным, среди погибших нет граждан Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!