Пентагон подтвердил гибель одного из главарей ИГИЛ (ДАИШ) Абу Умара аш-Шишани

Фотография - Пентагон подтвердил гибель одного из главарей ИГИЛ (ДАИШ) Абу Умара аш-Шишани

Фото из открытых источников

Американские бомбардировщики расстреляли с воздуха автоколонну, в составе которой передвигался боевик.

1050 0


Один из лидеров экстремистской группировки ИГИЛ (ДАИШ)* Абу Умар аш-Шишани погиб в результате американской бомбардировки на северо-востоке Сирии, передает Today.kz со ссылкой на CNN. Как уточняется в заявлении представителя Пентагона, операция по устранению аш-Шишани проводилась 4 марта возле сирийского города Шаддади. Бомбардировщики расстреляли с воздуха колонну автотранспорта, в составе которой передвигался боевик.

Ранее американское оборонное ведомство сообщало о смерти аш-Шишани с оговоркой, что результаты операции еще проверяются. Позже телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека Рами Абдулу Рахмана заявлял, что главарь террористов находится в состоянии клинической смерти после тяжелого ранения.

Настоящее имя 30-летнего аш-Шишани - Тархан Таимуразович Батирашвили. Он также известен как Умар Чеченец. Он занимал множество высоких постов в структуре ИГИЛ (ДАИШ), в том числе был министром войны. Ранее за информацию об аш-Шишани США объявляли награду до пяти миллионов долларов.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!