Российские военные в Сирии сорвали экспансию террористов - замглавы Минобороны

Фотография - Российские военные в Сирии сорвали экспансию террористов - замглавы Минобороны

Фото из открытых источников

По данным ведомства, летчики России предотвратили экспансию сирийских боевиков на новые территории.

851 0

Боевая работа российских летчиков и подразделений обеспечения в Сирии позволила сорвать планы террористов по экспансии в новые регионы, в том числе Россию, заявил заместитель министра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Боевая работа летчиков Воздушно-космических сил и военнослужащих подразделений обеспечения заслужила высокую оценку Верховного главнокомандующего - президента РФ Владимира Владимировича Путина и министра обороны РФ (Сергея Шойгу)", - сказал Панков на торжественной церемонии по случаю выполнения российскими военными задач на территории Сирии.

По его словам, боевики создали в Сирии настоящий плацдарм для реализации планов экспансии в новые регионы, включая Россию, однако выполнение всех поставленных задач российскими летчиками совместно с сирийскими войсками позволило нанести террористам существенный урон, дезорганизовать управление и подорвать их экономический потенциал. "При этом как наши военнослужащие, так и наши сирийские коллеги проявили решительность и умелые действия, смелость и отвагу, мужество и героизм", - подчеркнул Панков.

Напомним, президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Он заявил, что считает задачи, поставленные перед министерством обороны, выполненными. 

 "Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал глава России на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, пишет ТАСС.

По мнению спикера Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева, данное решение создает хорошие условия для перемирия.

Российские военные уходят, а война в Сирии остается. Такое мнение единодушно высказали казахстанские эксперты корреспонденту Today.kz, комментируя приказ Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории боевых действий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!