Египет надеется на возобновление прямого авиасообщения с Россией

Фотография - Египет надеется на возобновление прямого авиасообщения с Россией

Фото: today.kz

Египет принял техническую делегацию из России для проверки безопасности аэропортов.

788 0

Арабская Республика Египет надеется на скорое возобновление прямого авиасообщения с Российской Федерацией, заявил в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран министр иностранных дел Египта Самех Шукри по итогам прошедших переговоров, передает корреспондент Today.kz. Встреча дипломатов проходит в Москве. Трансляцию в режиме онлайн ведут ряд российских СМИ.

"Я надеюсь, что вскоре станет возможным возобновить прямое авиасообщение между нашими странами и восстановить объемы туристического потока", - сказал глава МИД Египта.

Он отметил, что Египет во многом зависит от туристической индустрии. Это важный компонент экономики, который "всегда лелеяли и взращивали". 

"Четыре миллиона египтян зависят от туристической индустрии. Мы предприняли шаги для сотрудничества с Россией в технической области для обеспечения безопасности в аэропортах. Мы приняли техделегации от РФ. Были приняты новые системы, которые помогают гарантировать безопасность аэропортов. Мы и далее будем сотрудничать на транспортерной основе для того, чтобы мы могли восстановить уровень российских туристов, которые всегда приветствуют в Египте", - добавил он.

 В заключение он сказал, что Египет и далее будет тесно сотрудничать по этому вопросу с главой МИД РФ.

Напомним, Россия перестала осуществлять авиаперевозки своих граждан в Египет после того, как в конце октября лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все погибли. Комитет гражданской авиации Казахстана, в свою очередь, рекомендовал туристическим агентствам страны воздержаться от продажи турпакетов по данному направлению.

В Ассоциации туристских агентств Казахстана, наоборот, посчитали, что казахстанцам не следует отказываться от отдыха в Египте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!