В гробнице Тутанхамона найдены две тайные комнаты

Фотография - В гробнице Тутанхамона найдены две тайные комнаты

Фото из открытых источников

По мнению археологов, изначально гробница Тутанхамона готовилась для Нефертити - жены фараона Эхнатона.

1840 0

Археологи подтвердили, что в гробнице фараона Тутанхамона находятся две двери, ведущие в тайные помещения. Об этом заявил министр Египта по делам древностей, передает Today.kz.

Международная группа археологов исследовала могилу Тутанхамона с помощью радиолокационной установки, которая объединяет методы измерения координат и определения свойств различных объектов с помощью радиоволн. В результате исследования ученые выяснили, что в гробнице фараона есть две тайные комнаты, которые были заделаны и закрашены. По мнению археологов, изначально гробница Тутанхамона готовилась для Нефертити — жены фараона Эхнатона. Но поскольку Тутанхамон скоропостижно скончался в возрасте 19 лет, его пришлось хоронить в гробнице для Нефертити.

Исследование возглавил Николас Ривс, известный египтолог из Великобритании, выпускник кафедры древней истории Университетского колледжа в Лондоне и кафедры египтологии Университета в Дареме.

Ранее ученые заявляли, что изготовленная из золота погребальная маска Тутанхамона была предназначена не для древнеегипетского фараона, а для царицы Нефертити.

К таким открытиям ученые пришли после работ по восстановлению погребальной маски Тутанхамона: у нее в результате несчастного случая отпала бородка, которую пришлось в январе 2015 года в спешном порядке возвращать на прежнее место (приклеивать - Прим. автора).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!