Среди жертв и пострадавших при взрыве в Стамбуле нет граждан РК - предварительно

Фотография - Среди жертв и пострадавших при взрыве в Стамбуле нет граждан РК - предварительно

Фото из открытых источников

В Интернете появилась видеозапись с места теракта. СМИ сообщают о 12 пострадавших иностранцах.

1073 0


В МИД РК проверяют информацию о гражданах Казахстана, которые могли пострадать в результате взрыва в Стамбуле в районе проспекта Истикляль у площади Таксим. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее в министерстве здравоохранения Турции сообщили, что жертвами теракта в результате взрыва в центре Стамбула стали четыре человека, еще 36 пострадали. По имеющейся информации, взрыв на оживленной улице в центре Стамбула совершил террорист-смертник. По уточненным данным, среди пострадавших есть 12 иностранцев, трое из которых являются гражданами Израиля, передает Газета.ru

"Мы в курсе о случившемся инциденте в Стамбуле. Сейчас мы уточняем информацию о казахстанцах, которые могли пострадать в результате взрыва. По предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших при взрыве в Стамбуле нет", - сообщили в пресс-службе МИД РК. 

Следует отметить, что взрыв прогремел 19 марта на одной из популярных у туристов улице Истикляль, расположенной в районе Бейоглу. Полиция оцепила район взрыва, который находится возле торгового центра на Истикляле.

В Сети появилась видеозапись с места теракта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции 13 марта террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка. В результате теракта погибли 34 человека, 125 пострадали, из них 34 получили тяжелые ранения. Информация о казахстанцах в числе погибших и пострадавших не поступала

Еще один теракт в Турции произошел 17 февраля. В Анкаре произошел подрыв автомобиля, находившегося рядом с военным общежитием. Ответственность за теракт взяли на себя курдские боевики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!