Отзывы о погибших в авиакатастрофе в Ростове появились в соцсетях

Фотография - Отзывы о погибших в авиакатастрофе в Ростове появились в соцсетях

Фото МЧС РФ

Пользователи Интернета скорбят по погибшим в крушении Boeing-737 в Ростове-на-Дону.

3058 0


В социальных сетях появились отзывы о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, сообщает "РГ".  

"Сегодня в авиакатастрофе погиб наш друг, очень добрый и светлый человек Виталик Веремеевский, - написал в Facebook ростовчанин Олег Урецкий. - Авиакатастрофа унесла жизнь ВСЕЙ семьи, жены Наташи и сына Саши. Да, погиб 61 человек, но когда ты в списках погибших видишь своих близких друзей, восприятие происходящего переворачивается кардинально". 

Веремеевский, как следует из поста, в течение всей своей жизни был связан с авиацией, при этом очень боялся летать пассажиром. 

Фото -

"Когда мы летели вместе на отдых, он усаживал всех в хвост самолета, потому что, по его версии, там были самые безопасные места. Даже будучи пассажиром, обязательно следил за показателями погоды и состоянием взлетной полосы на каком-то своем, специализированном, сайте для летчиков. Но судьба-злодейка распорядилась по-своему… Царствие небесное тебе, Виталик, Наташе, Саше и всем пассажирам этого злосчастного рейса", - выразил свои чувства Урецкий. 

Еще одну историю из соцсетей приводит "РГ" со ссылкой на портал "Ростов сегодня". Незадолго до катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону должен был сесть самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы. Однако экипаж рейса 1166 принял решение лететь в Краснодар. Рассказывает один из пассажиров этого рейса: "Над городом мы были примерно в 01:45. Первая попытка сесть не получилась, ровно как и первая, и вторая. При заходе на посадку трясло, как на старой телеге. Кружили примерно до 02:20. Уверенный и спокойный голос командира сообщил, что уходим на Краснодар. Следующим, как потом узнал, пытался сесть  рейс из Дубая... Хочу поблагодарить экипаж рейса за правильное решение садиться в Краснодаре".  

Пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека, в том числе семь членов экипажа. Министерство по ЧС России опубликовало уточненный список пассажиров и экипажа рейса № 981 сообщением Дубай – Ростов-на-Дону. Ряд СМИ сообщал о том, что, возможно, среди жертв есть казахстанец. Однако МИД РК не подтвердил информацию. 

Корреспондент Today.kz выяснил, какие рейсы FlyDubai совершает в Казахстан, а также узнал ожидания представителей туристического бизнеса в связи с трагедией в Ростове. Они прогнозируют "некоторую нервозность" и призывают "не проецировать ситуацию в Ростове-на-Дону на Казахстан". 

Президент Казахстана направил своему российскому коллеге телеграмму соболезнования. 20 марта - день траура в Ростовской области. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!