Катастрофа в Ростове: опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов

Фотография - Катастрофа в Ростове: опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Перевод сделан экспертом ИКАО, одним из лучших авиационных лингвистов, членом Всемирного фонда безопасности Сергеем Мельниченко.

2336 0

На сайте Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов Boeing 737-800 на русский язык, сообщает Today.kz. Автор перевода - эксперт ИКАО, один из лучших авиационных лингвистов, член Всемирного фонда безопасности Сергей Мельниченко. 

Переговоры проходили в штатном режиме. Диспетчер предупреждал о порывах ветра, видимости шесть километров, ливневом дожде и сильной турбулентности. Диалоги заканчиваются фразой пилота "Ухожу на второй круг… Пока-пока". 


Перевод доступен здесь (читать "Радиообмен между диспетчерами Ростова и экипажем FlyDubai 981").

Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире "России 24", записи изъяты у диспетчерской службы. Определением причин крушения занимаются Минтранс, Следственный комитет и комиссия МАК. Кроме того, найдены параметрический и речевой самописцы. Оба черных ящика, найденных на месте крушения самолета в Ростове-на-Дону, находятся в нормальном состоянии.

"Сейчас на месте происходит сбор необходимых материалов и доказательств. Эта работа займет определенное время, и ответ на нее должны будут дать эксперты и специалисты Следственного комитета и МАК", — сказал Соколов.

Летевший из Дубая самолет разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека. Казахстанцев среди них не оказалось, сообщили в МИД РК. Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину. Рассматриваются три основные версии крушения Boeing 737-800: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта и сложные метеоусловия. 

Корреспондент Today.kz ранее сообщал о рейсах авиакомпании FlyDubai в Казахстан - самолеты летают между Алматы и Дубаем дважды в неделю. Также представители туристического бизнеса рассказали, что не исключают "некоторой нервозности" клиентов после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. 

В социальных сетях пишут отзывы о погибших в крушении самолета. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!