Поисковая операция на месте крушения самолета под Ростовом-на-Дону завершилась

Фотография - Поисковая операция на месте крушения самолета под Ростовом-на-Дону завершилась

Фото из открытых источников

Данные с черных ящиков могут быть получены уже 20 марта.

710 0


Поисково-спасательная операция на месте крушения Boeing 737-800, разбившегося в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону, завершена. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"Сейчас прошло заседание правкомиссии с участием федеральных и региональных ведомств. Мы сверили всю повестку, вопросы по ликвидации последствий аварии. Коллеги из МЧС завершили поисково-спасательную работу к 9:00", — цитирует Соколова ТАСС.

По данным российских СМИ, черные ящики самолета уже находятся в Москве. При условии их сохранности первые данные могут быть получены уже 20 марта.

В ростовском аэропорту начала работу группа специалистов Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Также в Ростов-на-Дону приехали представители авиакомпании FlyDubai, которой принадлежал самолет. Группа насчитывает 14 человек. Они уже приступили к работе по изучению материалов авиакатастрофы.

Между тем в Ростове-на-Дону началась траурная церемония в память о погибших. 

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет разбился практически вдребезги. На его борту находились 62 человека -55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Ростовский аэропорт в настоящее время закрыт. 

Корреспондент Today.kz выяснил, какие рейсы FlyDubai совершает в Казахстан, а также узнал ожидания представителей туристического бизнеса в связи с трагедией в Ростове. Они прогнозируют "некоторую нервозность" и призывают "не проецировать ситуацию в Ростове-на-Дону на Казахстан". 

Президент Казахстана направил своему российскому коллеге телеграмму соболезнования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!