Казахстанский студент оказался в центре скандала в Индии из-за любви к мясу

Фотография - Казахстанский студент оказался в центре скандала в Индии из-за любви к мясу

Фото из открытых источников

В социальных сетях в Индии распространяется фото процесса разделки говядины иностранными студентами.

24323 5

Казахстанский студент оказался в центре скандала в Индии из-за любви к мясу, передает Today.kz со ссылкой на газету The Indian Express. В числе других иностранных студентов его подозревают в разделке говядины.

"Полиция Агры начала расследование после появления в социальных сетях фотографии нарезанных кусков говядины, которая была сделана, предположительно, в кампусе Центрального института Хинди, что привело к акциям протеста со стороны членов Всемирного совета индусов. Массовое недовольство вынудило индийские власти инициировать разбирательство", - пишет издание.

Отмечается, что на фотографии, которая распространяется под хэштегом #beef party ("мясная вечеринка"), запечатлены три иностранных студента, которые в комнате общежития разделывают, предположительно, говядину. А в комментариях к фотографии пользователи выкладывают аналогичные изображения от других иностранных студентов в Индии.

"В то время, как правоохранительные органы Агры во главе с помощником начальника полиции Анурагом Чаном и мэром города Рекхой Эс Чауханом находились в общежитии, в одной из комнат которого проходил обыск, за пределами института в субботу, 19 марта, проходила акция протеста с участием членов Всемирного совета индусов, которые требовали незамедлительных действий со стороны властей. Ректор вуза доктор Чандра Кант Трипатхи заверил, что расследование непременно будет проведено", - уточняет The Indian Express.

Отвечая на вопрос британского издания Sunday Express, ректор отметил, что создана специальная комиссия, в состав которой вошли восемь высокопоставленных лиц. Они обязались максимально объективно изучить данный вопрос и представить необходимые доказательства подлинности фотографии, если таковые будут найдены.

"Члены комиссии присутствовали во время обыска в пятницу вечером. Никаких доказательств, связанных с разделкой мяса, ни в одной из комнат общежития обнаружено не было. Большинство студентов в тот день, когда, якобы, была сделана фотография, отсутствовали из-за выходных. Все, кто были в тот день в общежитии, заявили, что им ничего не известно об инциденте", - заявил Чандра Кант Трипатхи и добавил, что полиция также не нашла ничего подозрительного.

Ректор отметил, что в Центральном институте Хинди обучаются более 500 студентов, 70 из которых являются иностранцами. Трипатхи уточнил, что всего в Сети размещены четыре фотографии, запечатлевшие момент разделки мяса студентами.

"Студенты, которые изображены на фотографиях, являются гражданами Казахстана, Турции, Афганистана и Болгарии. Они отсутствовали во время обыска, но даже когда они вернутся в общежитие, у нас нет никаких оснований сомневаться в их порядочности", - подчеркнул ректор института.

В то же время, в качестве меры предосторожности полицейские развернули посты за пределами института. По сообщению начальника полиции, это было сделано во избежание провокаций и беспорядков.

Отметим, что Всемирный совет индусов, члены которого выразили недовольство фотографией, общественность часто обвиняет в религиозном экстремизме. 

Как известно, корова в Индии признана священным животным. В частности, в ряде штатов страны действует запрет на забой коров. В марте 2015 года президент страны Пранаб Мукерджи одобрил запрет на употребление говядины в индийском штате Махараштра, где расположена финансовая столица страны - Мумбаи. Нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч рупий (около 50 тысяч тенге) или пять лет тюрьмы. Несмотря на это в стране действует более 30 тысяч нелегальных скотобоен по забою коров.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ав 24 марта 16:38

оч смешно, если честно)

Ответить


many 25 марта 15:58

не смешно, попробуй поешь свинину в арабской стране. если так любишь мясо, так хотя бы ешь и не выкладывай в сеть, ибо расценят как акт неуважения, и будут правы.

Ответить


Альжан 27 марта 13:00

По фото не похож на говядину,это баранина или козлятина,или еше какое нибудь мелкое животное.

Ответить


Lianna 30 марта 22:37

По фото, судя по количеству жира, это не говядина, а свинина,ну может быть баранина.В Индии, где корова - это священное животное, разрешена к употреблению свинина. И, скорее всего, бедные студенты, совсем оголодав на их индийской вегетариантской еде, купили себе кусочек свинки...Что бы не шокировать своих соотечественников видом свинины, они это назвали говяжьей вечеринкой...У одного в руках картошечка даже, бедняги, очень кушать хочется...

Ответить


Абырвалг 31 марта 8:17

По запаху на фото изображено событие которое произошло примерно 1980-90-ые годы . Кажется это старая фотография

Ответить