Аэропорт Ростова-на-Дону планируют открыть к утру 21 марта

Фотография - Аэропорт Ростова-на-Дону планируют открыть к утру 21 марта

фото: vk.com

На месте крушения Boeing 737-800 завершена поисково-спасательная операция.

502 0


На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 в Ростове- на-Дону завершена поисково-спасательная операция, которая была проведена на территории одного квадратного километра, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин разрешил очистить от обломков взлетно-посадочную полосу (ВПП). На территории аэропорта выделен специальный ангар, где будет осуществляться выкладка фрагментов самолета.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) планирует завершить обследование района крушения Boeing к вечеру. Открыть аэропорт Ростова-на-Дону планируется до 09:00 по московскому времени понедельника.

 В аэропорту Ростова-на-Дону под руководством МАК и СК начались работы по расчистке ВПП от обломков самолета. В оперативном штабе сообщили, что из аэропорта "уже вылетели два самолета по части полосы, не имеющей отношения к крушению, рейсами Аэрофлота и Уральских авиалиний". Пассажиров на борту не было. Из-за крушения повреждено около 300 квадратных километров ВПП. После 18:00 по московскому времени начнется восстановление полосы и оборудования аэропорта Ростова-на-Дону для возобновления его работы в штатном режиме в первой половине дня в понедельник, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, министр транспорта РФ Максим Соколов. Часть ВПП имеет повреждения, на ее восстановление потребуется около 10 часов. По словам министра, повреждения не критичны и касаются, в частности, светосигнального оборудования и кабелей. Взлетно-посадочную полосу восстановят за счет средств аэропорта Ростова-на-Дону. Заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков сообщил, что открыть аэропорт Ростова-на-Дону планируется до 09:00 по московскому времени понедельника.

Специалисты МАК ведут работу с бортовыми самописцами Boeing 737-800. Подготовительные работы для расшифровки данных бортовых регистраторов, работы по копированию информации с них планируется завершить сегодня, сообщил замруководителя МАК Сергей Зайко. Эксперты проводят осмотр и вскрытие "черных ящиков". Они сильно повреждены, но пригодны для расшифровки, однако для работы с ними потребуется время, сказал представитель МАК. Предстоит восстанавливать кабели, извлекать модули памяти. Вместе с тем в МАК не дают прогнозов относительно того, сколько времени потребуется на расшифровку.

В Ростове-на-Дону начался сбор проб у родственников жертв крушения Boeing для для проведения генетической идентификации погибших. Работы по идентификации останков при благоприятном исходе продлятся как минимум две недели, сообщил Максим Соколов. Это - чисто технологический процесс и ускорить его нельзя, отмечают эксперты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!