В Токио продолжаются стычки между группировками якудза

Фотография - В Токио продолжаются стычки между группировками якудза

Иллюстративное фото

Накануне несколько человек были ранены в массовой драке.

1354 0

Массовая драка с участием более 20 боевиков враждующих группировок якудза произошла в районе Адати на севере Токио, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.  

В ходе нее были ранены несколько человек, которых участники столкновения унесли с собой. Два боевика, представляющие крупнейший в стране гангстерский синдикат "Ямагути-гуми" и отколовшуюся от нее группировку "Кобэ ямагути-гуми", арестованы. Полиция разыскивает и других участников потасовки.

Также были отмечены инциденты у двух опорных пунктов "Ямагути-гуми" - неизвестные разбили стекла у припаркованных там автомобилей.

С начала месяца было зафиксировано не менее девяти инцидентов с участием враждующих кланов якудза. В частности, в один из опорных пунктов "Ямагути-гуми" была брошена бутылка с зажигательной смесью, полностью выгорел первый этаж здания. В другие постройки, используемые враждующими группами, на полной скорости врезались грузовики. На прошлой неделе полиция арестовала четверых боевиков "Ямагути-гуми", включая двух ее боссов, по подозрению в причастности к избиению гангстера, заподозренного в предательстве.

В сентябре прошлого года в "Ямагути-гуми" произошел раскол, в результате чего образовалась новая группировка "Кобэ ямагути-гуми". Ее численность составляет около шести тысяч человек. В самой "Ямагути-гуми", по оценкам, насчитывается порядка 12 тысяч боевиков. Их группы часто действуют полулегально под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под гласным контролем полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!