Жена Порошенко попросила Мишель Обаму вступиться за Надежду Савченко

Фотография - Жена Порошенко попросила Мишель Обаму вступиться за Надежду Савченко

Надежда Савченко. Фото из открытых источников

Супруга украинского лидера направила Мишель Обаме письмо.

959 0

Супруга президента Украины Марина Порошенко обратилась к жене американского президента Мишель Обаме с просьбой поддержать кампанию по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которую признали виновной в убийстве российских журналистов. Обращение опубликовано на сайте украинского президента, передает Today.kz.

"Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины", – говорится в письме Марины Порошенко.

Марина Порошенко напомнила, что "имя украинской летчицы было среди 20 женщин – политических заключенных и узников совести – объявленных в рамках кампании Free the 20 Campaign, основанной правительством США в сентябре 2015 году". Она добавила, что "от единства усилий и солидарности международного сообщества и давления на власти РФ зависит судьба Надежды Савченко".

Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко в убийстве российских журналистов под Луганском. Она признана виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК.

Сама Савченко не признает приговор российского суда.

"Савченко не интересен этот приговор, она считает его судилищем. Она мне сейчас сказала, что не признает его, каким бы он ни был, она не будет его обжаловать", - цитирует адвоката Савченко Николая Полозова ТАСС

Полозов отметил, что после оглашения приговора она возобновит сухую голодовку, требованием которой будет ее освобождение и возвращение на Украину.

Срок наказания Савченко будет оглашен 22 марта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!