Катастрофа в Ростове: у Boeing мог замерзнуть руль высоты

Фотография - Катастрофа в Ростове: у Boeing мог замерзнуть руль высоты

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Механизм мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур.

1134 0


Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, потерпевший крушение 19 марта в Ростове-на-Дону, мог упасть из-за того, что у него заклинило руль высоты, пишет "Российская газета". Скорее всего, он просто замерз.

Перед тем как пойти на посадку, авиалайнер поднялся на высоту в 940 метров и потом начал резко снижаться. На высоте 270-300 метров он неожиданно начал падать на полосу. При этом градус его снижения был 45-50 градусов, а скорость - 325 километров в час. Он практически "клюнул носом". При этом, судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, в это время экипаж пытался выправить ситуацию, и в эфире была тишина. Ни сигналов SOS, ни каких-либо данных об отключении какого-либо прибора не поступало.

Источник издания, знакомый с ходом расследования, считает, что пилоты пытались "вытянуть" самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя. Механизм мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур.

Ранее на Boeing уже были такие случаи. Так, в США самолет такого же типа набирал скорость, и в положении "на взлет" руль высоты заклинило. Первому и второму пилоту удалось его привести в нужное положение, только навалившись на него вдвоем и нормализовать ход полета, добавил собеседник. 

Напомним, крушение самолета Boeing 737-800, выполнявшего рейс Дубай - Ростов-на-Дону произошло 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону. На борту лайнера находились 62 человека: семь членов экипажа и 55 пассажиров. Все они погибли. В Сети появились кадры авиакатастрофы, позже был опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов. В Министерстве иностранных дел РК официально заявили, что на борту самолета граждан Казахстана не было. Поисковая операция на месте крушения лайнера уже завершилась, черные ящики самолета находятся на расшифровке в Москве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!