Число погибших в результате терактов в Бельгии достигло 34 человек

Фотография - Число погибших в результате терактов в Бельгии достигло 34 человек

Фото из открытых источников

Ответственность за серию взрывов в Брюсселе взяла на себя группировка ИГИЛ (ДАИШ).

1572 0


Число жертв терактов в Бельгии, по последним официальным данным, достигло 34 человек, передает Today.kz. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы Брюсселя сообщило Бельгийское общественное телевидение.

Также стало известно, что организатором серии взрывов в столице Евросоюза могла быть террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

"Террористы из ИГИЛ (ДАИШ) взяли на себя ответственность за взрывы в аэропорту и станциях метро. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на некое информагентство "Амак", которое, предположительно, связано с террористической группировкой", - говорится в сообщении.

В результате взрывов десятки людей были ранены. Тысячи человек были эвакуированы из аэропорта и метро. Полиция Брюсселя попросила гостей и жителей города оставаться на своих местах и воздержаться от передвижения. Полностью остановлено движение общественного транспорта. Закрыты школы и места массового скопления людей в столице. Границы Бельгии также закрыты.

На месте взрывов полицейские обнаружили пояса шахидов, одну неразорвавшуюся бомбу и автомат Калашникова, но все остальные детали расследования не раскрываются. Прокуратура Бельгии призвала СМИ не публиковать информацию о ходе следственных мероприятий.

Напомним, серия из четырех взрывов произошла в Брюсселе 22 марта. Один из взрывов произошел на станции метро, которая находится напротив посольства США.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев уже направил телеграмму королю Бельгии Филиппу. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших.

По последним уточненным данным министерства иностранных дел, граждан Казахстана в числе жертв терактов в Бельгии нет.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!