Эйфелеву башню подсветили в цвета флага Бельгии в память о жертвах теракта

Фотография - Эйфелеву башню подсветили в цвета флага Бельгии в память о жертвах теракта

Фото: Thibault Camus / AP

В триколор окрашены и Бранденбургские ворота в Германии.

1148 0

Эйфелева башня в Париже и Бранденбургские ворота в Берлине были подсвечены вечером во вторник, 22 марта, в цвета бельгийского флага - черный, желтый и красный - в знак солидарности с Бельгией, подвергшейся террористическим атакам, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. В аналогичные цвета также были подсвечены 828-метровый небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае и королевский дворец в Амстердаме.

В цвета бельгийского флага будет подсвечен и главный небоскреб комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

На государственных учреждениях Франции в память о жертвах взрывов в Брюсселе приспущены государственные флаги. Также приспущен флаг над Белым домом в Вашингтоне.

Фото -

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маальбек" прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции "Маальбек" стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти квалифицировали произошедшее как теракт. В королевстве объявлен трехдневный траур.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил телеграмму королю Бельгии Филиппу, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших.

По последним уточненным данным министерства иностранных дел, граждан Казахстана в числе жертв терактов в Бельгии нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!