Интерпол задержал разыскиваемого в Кыргызстане бывшего зятя Акаева

Фотография - Интерпол задержал разыскиваемого в Кыргызстане бывшего зятя Акаева

Фото из открытых источников

Тойганбаев разыскивается правоохранительными органами Кыргызстана с 2005 года и обвиняется в совершении ряда преступлений.

1093 0

По данным Национального Центрального Бюро Интерпола в Кыргызской Республике, на территории города Дубая в ОАЭ задержан находившийся в международном розыске бывший зять экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева казахстанец Адиль Тойганбаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

"Накануне в ходе осуществления международного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий по линии Международной Организации Уголовной Полиции (МОУП) - Интерпол, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ОАЭ, на территории города Дубая задержан гражданин Тойганбаев Адиль Еркенович 12.10.1966 года рождения", - говорится в сообщении.

Адиль Тойганбаев разыскивается правоохранительными органами Кыргызской Республики с 2005 года. Он обвиняется в совершении ряда преступлений  и включен в "красный циркуляр" Интерпола, который содержит запрос на незамедлительный арест и экстрадицию лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления.

По данным Генпрокуратуры КР, ОсОО "Аалам сервис", контролируемое Тойганбаевым, занимало в Кыргызстане монопольное положение на рынке реализации ГСМ авиаперевозчикам и скрывало прибыль (по данным следствия, с 1999 сумма сокрытой прибыли превысила 16,5 миллиона долларов, сумма неуплаченных налогов - 1,3 миллиона долларов). Предприятию предположительно оказывали незаконную поддержку должностные лица многих государственных органов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!