Задержан подозреваемый в организации терактов в Брюсселе

Фотография - Задержан подозреваемый в организации терактов в Брюсселе

Фото: Belgian Federal Police / AP

Наджим Лаашрауи может быть причастен к кровавой бойне в Париже.

1524 0


Бельгийская полиция задержала в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к серии терактов, совершенных 22 марта в Брюсселе, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лев пока не подтвердил эту информацию.

По известным СМИ данным, Лаашрауи также может быть причастен к нападениям, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже - следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции.

Бельгийская полиция считает, что мужчина имеет отношение к организации взрывов в аэропорту Брюсселя. Два преступника — братья Халид и Брахим Бакрауи — напомним, погибли в терминале аэропорта, приведя в действие взрывные устройства.

Лаашрауи, по информации портала, родился в брюссельской коммуне Схарбек в мае 1991 года. В декабре 2012 года присоединился к сирийским джихадистам, взяв псевдоним Абу Идрисс. Через несколько месяцев отправился в Сирию, а в конце 2013 года был объявлен в розыск.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек" произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого - максимального.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв терактов в Бельгии. Отметим, что, по данным МИД РК, среди пострадавших нет граждан Казахстана.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!