Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

Фотография - Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

Иллюстративное фото

Богатейшая семья мира перестает инвестировать в добычу ископаемых видов топлива.

1179 1

Фонд семьи Рокфеллеров отныне не будет инвестировать в добычу ископаемого топлива, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Процесс вывода средств из этой отрасли будет осуществлен "как можно скорее", сообщается на сайте организации.

"В то время как мировое сообщество прилагает усилия, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемое топливо, нет смысла, как в финансовом отношении, так и в этическом, продолжать инвестировать в эти компании", - считают в фонде.

Нет разумных оснований компаниям продолжить разведку новых месторождений углеводородов, добавили в организации. Фонд отметил необходимость сохранения большей части уже открытых запасов в земле ради дальнейшего экологического благополучия, выживания и процветания человечества.

В частности, фонд заявил, что немедленно избавится от активов в ExxonMobil, подвергнув эту корпорацию критике за ее отношение к экологии и проблеме изменения климата.

Вложения в компании, разрабатывающие угольные месторождения и нефтеносные пески, за исключением активов, которые находятся под управлением третьих лиц, будут уменьшены до уровня ниже одного процента от общего инвестпортфеля.

Инвестиционная группа Рокфеллеров была создана в 1882 году Джоном Рокфеллером. Эта одна из первых компаний в мире по управлению частным капиталом, которая также активно инвестировала деньги в государственные облигации. Активы Rockefeller Financial Services составляют в настоящее время около 35 миллиардов долларов, а контрольным пакетом владеет семья Рокфеллеров.

Напомним, 21 марта мировые цены на нефть начали снижаться. На Лондонской бирже фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае упали до 40,96 доллара за баррель, на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость упала до 38,95 доллара за баррель.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Виктор Родин 24 марта 2016

"Rockefellers withdrawal of assets from oil and coal companies." This decision is correct and timely, but even belated. Today, the world began to reign, and will rule for a long time drinking and irrigation water, and as a consequence, food. While few people understand, including the Rockefellers, have money and influence can be obtained through the creation of fresh water market. I'm not talking about the market on the principle of desalination and the production of "dead" water - it is not a market, it is a parody on the market. I'm talking about the market of crystal clear water, due to which it is possible to purify the water itself in rivers, surface and underground waters, and subsoil waters, soil and air. Tu water, the cost of which is 3.4 - 3, 7 times cheaper than the distillers, and its volume can produce ten times more. As for the money, then, if they are not invested in the production of water, and in general the environment, then in a few years they will be suitable for kindling fireplaces. Sincerely, environmental programs developer Victor Rodin. --- --- --- «Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний.» Это решение правильное, своевременное, но даже запоздалое. Сегодня миром начала править, и будет править долго питьевая и поливная вода, и как следствие, продукты питания. Пока мало кто понимает, в том числе и Рокфеллеры, какие деньги и влияние можно получить за счёт создания рынка пресной воды. Я не говорю о рынке по принципу опреснения, и производства «мёртвой» воды – это не рынок, это пародия на рынок. Я говорю о рынке кристально чистой воды, за счёт которой можно очищать саму воду в реках, наземных и подземных водоёмах, и подпочвенных водах, почвы и воздух. Ту воду, себестоимость которой в 3,4 – 3, 7 раза дешевле, чем в опреснителях, и её объёмы можно производить в десятки раз большие. Что касается денег, то, если они не будут вложены в производство воды, и вообще в экологию, то через несколько лет они будут пригодны на растопку каминов. С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Ответить