Хакеры Anonymous пообещали ИГИЛ (ДАИШ) отомстить за теракты в Бельгии

Фотография - Хакеры Anonymous пообещали ИГИЛ (ДАИШ) отомстить за теракты в Бельгии

Иллюстративное фото

В видеоролике хакеры сравнили террористов с Гитлером.

1211 0

Международная хакерская организация Anonymous пообещала отомстить террористам за взрывы в Брюсселе, передает Today.kz. Видеоролик с угрожающим предупреждением в адрес группировки ИГИЛ (ДАИШ)* размещен в социальной сети YouTube с хэштегом #OpISIS от имени бельгийской ячейки хакеров.

"Кровопролитие на улицах Парижа не дает нам покоя. Вы решили развлечься в Брюсселе, и это неправильно. Мы сожалеем, что являемся свидетелями вашего террора. Наши границы были открыты для вас, начиная с самой Сирии, и мы поддерживали беженцев, а вы использовали все это в своих целях", - заявил человек в маске.

Хакер на видео подчеркнул, что Бельгия все еще остается сильным и свободным государством, несмотря на то, что террористы пытаются взять ее в осаду и насмехаются над бельгийцами.

"Но бельгийцы сильнее, и мы не забываем о том, что вы творите, и продолжаем жить после всего этого. Мы знаем, как найти вас. Мы знаем, как было трудно пойти против Гитлера, но так же, как и его, мы победим и вас", - пообещал член Anonymous террористам.

Человек в маске отметил, что террористы не обладают возможностью видеть и слышать хакеров, в то время как представители Anonymous могут найти их всегда и везде.

"Анонимно нападая на вас, мы пытаемся предотвратить ваши атаки, которые вы организуете с целью вызвать массовую реакцию в обществе. Мы следим за вами. Нас больше, чем вы привыкли считать. Бойтесь нас", - пригрозил хакер.

Напомним, теракты в Бельгии произошли 22 марта. В результате серии взрывов в аэропорту и метрополитене Брюсселя погибли 34 человека, сотни людей получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка ИГИЛ (ДАИШ).

В МИД РК сообщили, что среди погибших нет граждан Казахстана, и призвали казахстанцев в Бельгии воздержаться от перемещения в местах массового скопления людей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телеграмме королю Филиппу выразил соболезнования родным и близким погибших.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!