Lufthansa приостановила рейсы в Брюссель до 28 марта

Фотография - Lufthansa приостановила рейсы в Брюссель до 28 марта

Фото из открытых источников

Авиасообщение со столицей Бельгии временно прекращено из-за произошедших терактов.

512 0


Авиакомпания Lufthansa отменила все рейсы в Брюссель и из Брюсселя до 28 марта включительно, передает Today.kz со ссылкой на RNS. Пассажиры могут сдать билет без штрафных санкций или воспользоваться предоставляемыми автобусами.

До восстановления авиасообщения Lufthansa предлагает своим клиентам добраться в Брюссель из Франкфурта наземным путем - на автобусе. Воспользоваться предоставляемыми авиакомпанией автобусами смогут все, кто покупал билет на самолет Lufthansa, чтобы вылететь в период с 22 по 28 марта.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошло два теракта. В качестве мишеней для атаки террористы выбрали аэропорт Завентем и станцию метро "Маальбек".  Всего прогремело три взрыва. На аэропорт Завентем пришлось два из них. После терактов таксист, подвозивший террористов, сказал, что пассажиры привезли не три сумки, а больше. Позже власти Бельгии подтвердили информацию о том, что на месте был найден не сработавший пояс смертника. Его уничтожили направленным взрывом.  23 марта сообщалось, что в здании терминала аэропорта Брюсселя, где сейчас проводятся следственные действия, обрушилась стена.

Жертвами терактов стали 34 человека, сотни людей пострадали. По информации МИД РК, в числе погибших и раненых нет граждан Казахстана. Во внешнеполитическом ведомстве 23 марта призвали граждан Казахстана в Бельгии воздержаться от посещения людных мест. Президент Нурсултан Назарбаев 22 марта в телеграмме королю Филиппу выразил соболезнования родным и близким погибших в результате террористической атаки на Брюссель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!