Избившему пациента до смерти врачу в Белгороде дали девять лет

Фотография - Избившему пациента до смерти врачу в Белгороде дали девять лет

Фото из открытых источников

Сам врач вину признал лишь частично.

2224 1

В Белгороде вынесли приговор врачу Илью Зелендинову, от удара которого в декабре прошлого года погиб пациент местной больницы, передает телеканал НТВ.

Хирурга признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса: "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Причинение побоев из хулиганских побуждений".

Прокуроры попросили для Зелендинова 10 с половиной лет колонии. Сам врач вину признал лишь частично.

Адвокаты подсудимого уверяют, что погибший злоупотреблял спиртным. Несколько месяцев назад он во время процедуры якобы ударил ногой медсестру. На защиту женщины встал дежурный врач. Зелендинов ворвался в приемный покой и набросился на пациента. Спасти последнего не удалось.

Как уточнили в Следственном комитете, суд назначил Зелендинову наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Напомним, трагедия в городской больнице №2 Белгорода произошла 29 декабря, но огласку этот инцидент получил лишь 10 января. Позже стало известно о том, что избившего до смерти пациента врача уволили. Спутник убитого Евгения Вахтина рассказал, что его знакомый нечаянно ударил медсестру, поднимаясь с кушетки после промывания желудка, но сразу же попросил у нее прощения и не пытался делать конфликт из возникшей ситуации. Очевидец опроверг слова врача, который утверждал, что избил пациента за приставания к медсестре.

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил в отношении врача уголовное дело. Ход расследования лично контролировал прокурор Белгородской области. Надзорное ведомство организовало в больнице №2 проверку. После скандального увольнения Ильи Зелетдинова в социальной сети "ВКонтакте" коллеги-врачи запускали хэштеги в его поддержку. Особо популярными были хэштеги #ОнНеУбийца и #ИльяСтобойКоллеги.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серый 25 марта 2016

А почему не расстрел???зверя бешеного надо отстреливать,зачем его в клетке держать???

Ответить