В Брюсселе вновь прогремел взрыв

Фотография - В Брюсселе вновь прогремел взрыв

Фото: ©Christian Hartmann

Он произошел в районе проведения спецоперации.

1903 0


В районе Схарбек в Брюсселе прогремел сильный взрыв. В районе ведется операция силовиков по обезвреживанию террористов, передает телеканал RTBF.

Периодически слышны хлопки выстрелов. Силовики делают все для того, чтобы вывести людей из района обстрела и перекрывают улицы.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошло два теракта. В качестве мишеней для атаки террористы выбрали аэропорт Завентем и станцию метро "Маальбек".  Всего прогремело три взрыва. На аэропорт Завентем пришлось два из них. После терактов таксист, подвозивший террористов, сказал, что пассажиры привезли не три сумки, а больше. Позже власти Бельгии подтвердили информацию о том, что на месте был найден не сработавший пояс смертника. Его уничтожили направленным взрывом.  23 марта сообщалось, что в здании терминала аэропорта Брюсселя, где сейчас проводятся следственные действия, обрушилась стена.

По информации МИД РК, в числе погибших и раненых нет граждан Казахстана. Во внешнеполитическом ведомстве 23 марта призвали граждан Казахстана в Бельгии воздержаться от посещения людных мест. Президент Нурсултан Назарбаев 22 марта в телеграмме королю Филиппу выразил соболезнования родным и близким погибших в результате террористической атаки на Брюссель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!