Суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу и двум его сыновьям 240 тысяч долларов

Фотография - Суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу и двум его сыновьям 240 тысяч долларов

Фото: zn.ua

Суд обязал возместить исковые затраты в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

1079 0


Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в размере 243 тысячи долларов бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций, сообщает "Сегодня.ua".

Об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. "По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Но гарантировал возможность обжалования такого решения в суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены", - написала Лукаш на своей странице в Facebook. Она напомнила, что в 2014 году Украина была привлечена в качестве третьего лица в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в суде ЕС. В соответствии с указом президента Украины, Министерство юстиции должно согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел и с Генеральной прокуратурой, но Минюст этого не сделал.

"В результате этой сомнительной инициативы Министерства юстиции и Мехтиевой 19 декабря 2014 года Кабинет министров Украины был вынужден обязать Минюст отозвать поданные Украиной заявления о вступлении в судебные процессы… И 24 декабря 2014 года Украина уведомила суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс. Этот отзыв стал причиной того, что суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах", - написала она.

"Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряду истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам: В.Януковичу, А.Януковичу, В.Януковичу мл. составляет 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов", - сообщила экс-министр юстиции Украины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!