Boeing в Ростове мог упасть из-за случайно нажатой кнопки

Фотография - Boeing в Ростове мог упасть из-за случайно нажатой кнопки

Фото из открытых источников

Также не исключается, что произошел сбой автоматики.

1343 0

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, потерпевший крушение 19 марта в Ростове-на-Дону, мог упасть из-за случайно нажатой кнопки, сообщает "Вести.Ru".

Издание попыталось сконструировать последовательность последних действий экипажа. 37-летний Аристос Сократус принимает решение уходить на второй круг и на автопилоте поднимается на эшелон 1500 метров. Спустя 40 секунд, не достигнув эшелона, командир по неясным пока причинам отключает автопилот. Возможно, самолет попал в "атмосферные ножницы" - его могло сильно тряхнуть. С этой секунды, после отключения автопилота, самолет ныряет вниз. "Не волнуйся, тяни!" - говорит, вероятно, командир экипажа. Эти слова стали последними перед столкновением с землей. Последние шесть секунд в кабине слышен нечеловеческий крик.

По версии специалистов, отключив автоматику, пилот попытался вывести Boeing в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже не имеет никакой эффективности, на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор. Почему включился в режим пике стабилизатор - неизвестно. Он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют "кнюпель". Во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость. Также не исключается, что произошел сбой автоматики.

Напомним, крушение самолета Boeing 737-800, выполнявшего рейс Дубай - Ростов-на-Дону, произошло 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону. На борту лайнера находились 62 человека: семь членов экипажа и 55 пассажиров. Все они погибли. В Сети появились первые кадры авиакатастрофы, позже был опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов. В Министерстве иностранных дел РК официально заявили, что на борту самолета граждан Казахстана не было. Поисковая операция на месте крушения лайнера уже завершилась, черные ящики самолета находятся на расшифровке в Москве. Ранее озвучивалась версия, что Boeing мог упасть из-за того, что у него заклинило руль высоты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!