В беженце на фото с Меркель разглядели бельгийского смертника

Фотография - В беженце на фото с Меркель разглядели бельгийского смертника

Фото: соцсети

Канцлер Германии во время посещения лагеря беженцев в Берлине 10 сентября 2015 года фотографировалась с мигрантами.

1796 0


Пользователей соцсетей заметили сильное сходство между одним из беженцев, с которым в сентябре 2015 года сделала селфи канцлер Германии Ангела Меркель, и Наджимом Лашрауи, взорвавшим себя в аэропорту Брюсселя, сообщает Lenta.ru.

Полиция Бельгии опубликовала фото Наджима Лашрауи 25 марта. В тот же день прокуратура королевства заявила, что именно он привел в действие бомбу в аэропорту. Изначально следствие предполагало, что Лашрауи координировал теракты в Брюсселе, но лично в них не участвовал. После терактов он был объявлен в розыск. 23 марта бельгийская полиция отчиталась о задержании Лашрауи в окрестностях Брюсселя, по позже выяснилось, что силовики приняли за террориста другого человека.

Меркель посетила лагерь беженцев в Берлине 10 сентября 2015 года. Среди тех, с кем она сделала селфи, был и молодой человек, которого СМИ представили как беженца из Сирии.

22 марта в Брюсселе произошло два теракта. В качестве мишеней для атаки террористы выбрали аэропорт Завентем и станцию метро "Маальбек". Всего прогремело три взрыва. На аэропорт Завентем пришлось два из них. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали. После терактов таксист, подвозивший террористов, сказал, что пассажиры привезли не три сумки, а больше. Позже власти Бельгии подтвердили информацию о том, что на месте был найден не сработавший пояс смертника. Его уничтожили направленным взрывом. По информации МИД РК, в числе погибших и раненых нет граждан Казахстана.

Имя первого террориста, подорвавшегося в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя спустя час в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

По данным СМИ, Лашрауи родился в брюссельской коммуне Схарбек в мае 1991 года. В декабре 2012 года присоединился к сирийским джихадистам, взяв псевдоним Абу Идрисс. Через несколько месяцев отправился в Сирию, а в конце 2013 года был объявлен в розыск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!